Le gâteau au chocolat lapin de pâques facile et rapide
  • Imprimer

Le gâteau au chocolat lapin de pâques facile et rapide

Le gâteau au chocolat lapin de pâques facile et rapide

Pâques approche à grands pas, c'est pourquoi je vous propose une recette facile,rapide et ludique, testée et approuvée par des enfants !

Le lapin de pâques au chocolat ! 

Pour cela rien de plus simple, il faut faire deux gâteaux au chocolat: (j'ai mis la préparation doublée, il n'y aura plus qu'à la verser dans deux moules à manquer)

-2 yaourts
-4 pots de sucre
-6 pots de farine (4 pots de farine + 2 de maïzéna pour encore plus de moelleux)
- 1 sachet de levure chimique
-1 pot d'huile
-6 oeufs
-200 gr de chocolat noir

-Préchauffer le four à 180°C.
-Mélanger le yaourt et les oeufs. Ajouter le sucre et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
-Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
-Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter au mélange.
-Ajouter l'huile et mélanger doucement.
-Enfin, ajouter le chocolat fondu et l'incorporer au mélange précèdent.
- Verser dans un moule beurré/fariné et enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson selon les fours.

Pour le montage:

réserver un des gâteaux pour le visage.

Puis comme sur les photos, découper les oreilles et le noeud papillon !

Puis décorer avec des vermicelles ou des bonbons avec les enfants selon l'inspiration ! 🙂

Retrouvez toutes nos recettes de pâques ici: 

http://cakedesign.over-blog.com

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr