Le gâteau mousseline, un gâteau léger et rapide à faire !!
Le gâteau mousseline, un gâteau léger et rapide à faire !!

Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 65 g de fécule de maïs (type maïzena)
Préchauffez le four à 160°.
Séparez les jaunes des blancs puis battez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et blanchi.
Ajoutez ensuite la fécule de maïs à la préparation et mélangez à l’aide d’une spatule.
Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez-les intimement avec une spatule, à la préparation précédente.
Versez le tout dans le moule anti-adhésif ou beurré-fariné de votre choix et enfournez 30-40 min.
Ca semble pas mal et très moelleux ! C’est consistant ou plutôt aéré comme texture ?
C’est une texture bien aérée et très légère 🙂
Comme à ton habitude, un bel article bien expliqué 🙂
Penses tu qu’on puisse utiliser ce genre de gâteau pour faire des cupcakes et ajouter une crème à dresser sur le dessus ?
Car j’ai peur que ce soit trop lourd de faire un vrai muffin ..
Merci d’avance pour ton aide 🙂
Merci 🙂
Oui je pense que c’est tout à fait faisable, en revanche, il faudra faire attention au temps de cuisson. Pour des cupcakes taille muffins, il faudrait partir sur 15min de cuisson quitte à rajouter 5min par la suite après avoir vérifier la cuisson.
Tu pourras aussi trouver ma recette des cupcakes que tu peux parfumer comme tu le souhaites 🙂
Génial 🙂 Merci beaucoup pour tes conseils ! Je cuisinerai cela le mois prochain pour ma fête d’anniversaire 😉
Tu nous montreras le résultat 😉