Le t-rex romantique
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Le t-rex romantique

Le t-rex romantique

Le gâteau au chocolat:

Moules utilisés: 15 cm / 12 cm (et il en restait pour un 10 cm mais non utilisé pour le dino)

J'ai doublé cette recette:

– 1 yaourt nature
– 1,5 pots de sucre (je fais moitié-moitié avec du sucre roux)
– 2 pots de farine
– 3/4 de pot d’huile
– 3 œufs
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200g de chocolat noir dessert

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le chocolat) en veillant à bien mélanger au préalable la farine avec la levure.
Couper le chocolat en carrés et mettre au micro-ondes avec un peu de beurre (5g environ) en mélangeant régulièrement.
Ajouter le chocolat fondu et bien lisse sur la préparation.
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 10 minutes puis descendre la température à 150°C (avec mon four, il faut environ 1h de cuisson au total)

La ganache au chocolat :

– 200 ml de crème liquide entière
– 200 g de chocolat noir dessert
– 20 g de beurre

Faire frémir la crème puis, hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en carrés.
Lisser avec une spatule puis ajouter le beurre en dés.

La tête, le cou et les pattes:

 

Ils sont fait en RKT (plus léger que la pâte à sucre).

Faire fondre au micro onde 150g de chamallows avec 3 CS d'huile de tournesol ou de colza.

Ajouter 150g de riz soufflé  (chocolat ou nature) et mélanger avec une cuillère huilée.

Mettre en forme et laisser sécher à l'air libre (pas de frigo)

Couvrir ensuite de ganache puis de pâte à sucre.

Montage du dino:

J'ai utilisé des bâtonnets pour pièce montée + plateau entre chaque gâteau et sous la tête. 

Un bâton pour pièce montée est planté dans la tête et traverse tout le gâteau en passant par les plateaux intermédiaires. 

J'ai fait des trous au préalable dans les plateaux.

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