Léon et moi avons testé pour vous...
  • Imprimer
Prix :  12€90

Léon et moi avons testé pour vous…

Léon et moi avons testé pour vous…

Léon et moi avons testé les moules à pop Cakes. Ils sont idéals en cette période de fêtes pour passer un super moment en famille.

Je vais vous livrer mes petites astuces pour une après midi réussie.

Choisissez une recette de gâteau pour remplir les moules. Personnellement, j'ai choisi la madeleine car c'est très moelleux et avec le croquant de la décoration extérieure on obtient un mélange de texture au top!!

Voici ma recette :

Ingrédients : 55g de farine, 55g de sucre, 55g de beurre fondu, 1/2 càc de levure chimique, 1 oeuf et un arôme au choix (vanille, fleur d'oranger, …)

Etapes :

  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse
  • Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Finir avec le beurre fondu et l'arôme
  • Mettre la pâte 1h au réfrigérateur
  • Remplir le moule (voir photo)

Une fois le moule rempli, refermez celui-ci avec le couvercle (partie du moule avec les trous) et enfournez à four chaud pendant 10 minutes (voire 12 minutes) à 190°C.

Laissez le moule refroidir avant de démouler. Pour faire tenir les bâtons dans votre gâteau, trempez le bout des bâtons dans le chocolat puis dans le gâteau et laissez refroidir de nouveau.

Ensuite il ne vous reste plus qu'à les décorer avec du chocolat par exemple. Pour ma part, j'ai choisi les pistoles Choc'Melts de 6 couleurs différentes de chez ScrapCooking et des pastilles en sucre. Voici quelques unes de mes réalisations.

Je vous souhaite à tous de passer un agréable moment et n'oubliez pas… toutes les fantaisies sont permises!!

A bientôt

Les + produits
  • très ludique
  • facile d'utilisation et d'entretien
  • une infinité de décorations possible
Les - produits
  • dur de se limiter dans la décoration
  • addictif 😉
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr