Les biscuits aux amandes de Noël
  • Imprimer

Les biscuits aux amandes de Noël

Les biscuits aux amandes de Noël

Les biscuits aux amandes.

Ingrédients pâte:

  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 150 g de crème fraiche
  • 1 œuf

 

Ingrédients décoration :

  • 100 g de sucre cristal
  • 1 œuf
  • 200 g d’amandes

 

 

Recette :

  • Pour la pâte : mettre la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et la crème fraiche dans un saladier et mélangez le tout. Sortir la pâte du saladier, la filmer et la réserver de préférence une nuit au frigo.
  • Le lendemain prélevez des morceaux de la pâte et l’étaler sur la table avec une épaisseur de pâte d’environ 0.5cm.
  • Réalisez ensuite des grands et des petits cercles de pâte avec des emportes pièces.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Pour la décoration : badigeonnez d’œuf les cercles puis déposer les amandes puis saupoudrez de sucre cristal.
  • Déposer les sur une plaque avec une feuille de cuisson et enfourner durant 10 à 15 minutes. Attention : suivant votre four ils peuvent cuire +/- rapidement.

 

Astuce :

Rangez-les dans une boîte hermétique. Vous pourrez les conserver et les manger à Noël.

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr