Les bricks à l'indienne (vegan)
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Les bricks à l’indienne (vegan)

Les bricks à l’indienne (vegan)

Pour une dizaine de bricks, il vous faudra :

– 1 sachet de julienne de légumes décongelée (si elle est surgelée)
– 1 oignon
– 10 cl de crème de coco
– 1 cuillère à café (càc) de curry en poudre
– 1 càc de curcuma en poudre
– 1 càc de coriandre en poudre
– 1 pincée de piment en poudre (ou plus suivant votre degré de tolérance à l’épicé)
– du sel et du poivre
– des feuilles de bricks
– de l’huile neutre (j’utilise de l’huile de coco non odorante)

La farce

Commencez par mélanger les épices, le sel et le poivre dans la crème de coco.

Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

Chauffez une cuillère à soupe d’huile et faites-y revenir l’oignon. Puis une fois celui-ci translucide, ajoutez-y la julienne de légumes et la crème de coco.

Mélangez le tout et laissez cuire une dizaine de minutes sur feu doux, goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Enfin, laissez refroidir les légumes.

Le pliage

Prenez une feuille de bricks et coupez-la en deux.

Rabattez le bord arrondi sur le bord droit.

Déposez une cuillère à soupe de farce en bas de la feuille.

 

 

 

Le pliage

Prenez le coin à droite et repliez-le vers la gauche, le long du bord droit en formant un triangle.

Le pliage

Puis rabattez ensuite ce triangle vers la droite le long de l’autre bord.

Le pliage

Réitérez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une pointe de feuille de brick que vous allez rentrer à l’intérieur pour former et fermer le triangle.

La cuisson

Badigeonnez les triangles avec de l’huile de coco fondue ou de l’huile neutre (pas d’olive!!!!!!!) à l’aide d’un pinceau.

Puis dans une poêle chauffée, contenant 2 cuillères à soupe d’huile, mettez les bricks et faites les dorer sur chaque face 2-3 min.

Dégustez-les immédiatement avec un chutney ou une sauce au curry.

Enjoy !

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