Les doigts de sorcières
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Les doigts de sorcières

Les doigts de sorcières

Je vous propose La recette des doigts de sorcière en cette nuit d halloween pour frissionner de gourmandises

Pour environ 60 doigts de sorcière

200g de beurre ramolli

125g de sucre glace

50g d oeuf

1 cuillière à café d extrait de vanille liquide

300g de farine

50g de poudre d amande

100g d amandes entières émondés

 

Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu à ce que le beurre ait la consistance d une crème avec une complète incorporation du sucre glace. Ajoutez l oeuf et l extrait de vanille. Mélangez.

Ajoutez la farine et la poudre d amandes. Mélangez sans trop travailler la pâte. 

Formez une boule avec la pâte, mettre dans du film alimentaire et mettre 20 minutes au congélateur.

Prennez un peu de pâte, farinez vos doigts légèrement et façonner en formant un doigts en le rouleau sur le plan de travail. Mettez une amande à l une des extrémités et appuyez pour faire tenir l amande. Façonnez les phalanges en affinant un peu le doigts. Dessinez avec la pointe d un coiteau les pliures du doigts. Remettez 20 minutes au congélateur. Cela va éviter d avoir un doigts qui s étale à la cuisson.

Faites cuire 20 minutes à 180°c. 

Une fois froid, vous pouvez rajouter du coulis de fruits rouges ou du colorant rouge pour parfaire l effet doigts de sorcière

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