Les mercredis de Lilou: la recette des Brookies de Mathieu
  • Imprimer

Les mercredis de Lilou: la recette des Brookies de Mathieu

Les mercredis de Lilou: la recette des Brookies de Mathieu

Coucou les ptits lous!

 Parce que l'atelier de Mathieu est juste à côté de l'accueil et que maman et les collègues sont embaumés

 Nous avons fait les yeux doux à Mathieu pour avoir sa délicieuse recette de Brookies, et il veut bien que nous vous la dévoilions aujourd'hui.

 

Ingrédients pour la pâte à Brownies:

  • 125g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 125g de sucre semoule
  • 75g de beurre
  • 75g de farine
  • 50g de noix de Pécan

 

Ingrédients pour la pâte a cookies:

  • 165g de farine
  • 1sachet de levure
  • 135g de sucre roux
  • 120g de beurre
  • 1 œuf
  • 100g de pépites de chocolat

La recette

 Préparation du brownie

 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ajouter le sucre et bien mélanger.

Incorporer les œufs un par un puis la farine tamisée ainsi que les noix de pécan.

 

Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

 

Préparation de la pâte à cookies

 crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger.

Terminer par la farine, la levure puis ajouter les pépites de chocolat.

Parsemer la sur la pâte a brownies, la pâte a cookies en grosses miettes, comme un crumble.

 Enfourner +ou- minutes a 180°

 Laisser totalement refroidir avant de démouler!

 

A vos tabliers

 Vous pouvez retrouver cette recette en cours avec Mathieu

 

Bisous brookisé

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr