Les mercredis de Lilou: on teste les sablés de Noël
Les mercredis de Lilou: on teste les sablés de Noël

Avec Maman on a décidé de s’entraîner à faire notre première fournée de gâteaux, pour être au top à Noel!
On les mettra sous le sapin le 24 Décembre au soir avec un bon verre de lait, pour que le Père Noël se régale .
Et comme dit T'choupi dans ses histoires, "ne pas oublier ses chaussons" pour avoir plein de cadeaux!
Allez 1,2,3 c'est parti mon kiki!
Pour notre recette nous avons besoin de :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre glace
- 60 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- des emportes pièces
- 10 petits doigts
- 10 grands doigts
- articles de déco pour gâteaux
Etapes pour notre recette :
Etape 1: Mettre la farine avec le sucre, le beurre, l'amande et l’œuf ,utiliser vos 10 petits doigts
Etape 2: Mélanger jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Laisser 10 minutes au congélateur pour faciliter l'étalage de la pâte.
Etape 3: Découper les sablés à l'emporte pièce
Etape 4: Faire cuire sur du papier sulfurisé 10 minutes Th 6. Il doivent à peine commencer à dorer
Etape 5: Et la c'est mon moment préféré : la décoration! Faites ce que vous voulez comme vous le voulez!
C'est sûr que le Père Noël va les adorer!
Huuuuuuummmm c’était trop trop bon! Z’en veux ENCORE!
Bon, je la garde uniquement si elle est capable de me refaire les mêmes !!!
Cré mignon, cré sympa comme activité avec nos loulous… à tester!!! Et entre parenthèse j’aimerais bien les goûter moi aussi…
Trop bon ces p’tits sablés!!! Le papa noël va se régaler 🙂
C’est trop bien quand c’est la petite Lilou qui régale nos papilles !! =)
Le monde à l’envers…
J’adore ! 😉