Les vrais pancakes américains
  • Imprimer

Les vrais pancakes américains

Les vrais pancakes américains

Les ingrédients pour une dizaine de pancakes

210g de farine

20g de sucre

2g de sel

13g de levure chimique

1 oeuf à température ambiante

300g de lait à température ambiante

40g de beurre fondu

La préparation des pancakes

La pâte est à faire à la main absolument sinon elle ne gonfle pas !!

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.

Mélanger le lait et l’œuf et ajouter à la farine.

Mélanger sans excès puis ajouter le beurre fondu.

Mélanger légèrement de nouveau mais sans excès (même s'il reste des grumeaux).

Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante, jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent en surface.

La cuisson des pancakes

Bien faire chauffer une poêle.

Ajouter un peu de matière grasse, sans excès.

Verser un petit pochon de pâte dans la poêle et laisser dorer.

Retourner et laisser dorer de nouveau.

 

Dégustez comme bon vous semble !!

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr