Les vrais pancakes américains
Les vrais pancakes américains


Les ingrédients pour une dizaine de pancakes
210g de farine
20g de sucre
2g de sel
13g de levure chimique
1 oeuf à température ambiante
300g de lait à température ambiante
40g de beurre fondu

La préparation des pancakes
La pâte est à faire à la main absolument sinon elle ne gonfle pas !!
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Mélanger le lait et l’œuf et ajouter à la farine.
Mélanger sans excès puis ajouter le beurre fondu.
Mélanger légèrement de nouveau mais sans excès (même s'il reste des grumeaux).
Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante, jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent en surface.

La cuisson des pancakes
Bien faire chauffer une poêle.
Ajouter un peu de matière grasse, sans excès.
Verser un petit pochon de pâte dans la poêle et laisser dorer.
Retourner et laisser dorer de nouveau.
Dégustez comme bon vous semble !!
Je viens de testé ta recette… Géniale… Trop bon les pancakes… Je retrouve le goût de ceux dégustés a New York…
Merci pour la recette car j en ai teste beaucoup mais C est la 1ère aussi bonne et vraiment simple et rapide…
J ai fait une dizaine de pancakes avec les quantités que tu as indiqué.
Seul erreur c’est dans ta publication tu n as pas inscrit la quantité d’œuf dans la liste des ingredients mais on sais vite en étape deux qu il en faut 1.
Merci beaucoup je suis contente que la recette t’ai plu 🙂
Et pour l’oeuf il est indiqué sous la levure dans la liste des ingrédients ^^