Licorne
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Licorne

Licorne

Génoises vanille, chantilly mascarpone, fraises et framboises fraîches, recouvert de chantilly, crinière en chantilly, déco en pâte d'amande.

 

Génoise :

4 œufs

250 g sucre

250g farine

2 c. à soupe de crème fraîche

1 sachet de levure chimique

120g beurre

80ml lait

50ml eau

1 sachet de sucre vanillé

Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche et l’eau.

Faire fondre le beurre et le lait et ajouter au mélange.

Ajouter la farine et la levure, mélanger sans trop insister.

Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation.

Diviser la pâte en 2.

Faire cuire dans un moule rond d’environ 17cm de diamètre en 2 fois, 25min à 165°C.

 

Chantilly mascarpone :

500g mascarpone

40cl crème liquide entière

100g sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

Dans un saladier, mettre le mascarpone, la crème et le sucre glace. Monter le tout en chantilly avec un batteur.

 

Montage :

Fruits rouges frais

Couper les 2 génoises en 2.

Poser le premier disque de génoise sur le plateau de présentation.

Mettre de la chantilly et des fruits.

Poser le deuxième disque de génoise.

Mettre de la chantilly et des fruits.

Poser le troisième disque de génoise.

Mettre de la chantilly et des fruits.

Poser le dernier disque de génoise.

Recouvrir avec le reste de chantilly.

 

Décoration :

250g mascarpone

15 cl crème liquide entière

50g sucre glace

colorants jaune, rose, bleu, vert

Dans un saladier froid, mettre le mascarpone, la crème, le sucre glace sans les colorants. Monter le tout en chantilly avec un batteur.

Séparer la chantilly en 4, mettre du colorant de chaque couleur dans les 4 parts de chantilly.

Mettre les 4 chantilly dans une poche à douille, j'ai utilisé la douille Wilton 1M. Pocher pour faire la crinière.

Mettre les décos en pâte d'amande

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