Licorne
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Licorne

Licorne

  1. Molly cake vanille, mousse au chocolat avec éclats de MMNS . 

  2. Molly cake : 
  3. –200g œufs

    – 333 g de sucre

    – 333 g de farine

    – 333 g de crème liquide entière 30% MG

    – 12 g de levure chimique

    – 1 cc d’extrait de vanille

    Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume.

    Préchauffez votre four à 160°C.

    Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien.

    Incorporez la vanille et mélangez.

    Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.

    Versez votre pâte dans un moule graissé.

    Faites cuire  1h30

  4. Mousse chocolat
    • 240 g de chocolat noir cassé en morceau
    • 60 g de beurre
    • 6 œufs jaunes et blancs séparés
    • 60 g de sucre
    • une pincée de sel
    • Mettez dans un saladier le chocolat et le beurre, chauffez le tout au micro-ondes (ou au bain marie) jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus, mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène.

      Fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

      Ensuite, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un autre saladier et battez-les jusqu'à obtenir un mélange blanchi et bien mousseux. Incorporez ce mélange sur le chocolat et mélangez bien à la cuillère puis ajoutez 1/3 des blancs et mélangez vigoureusement. Ajoutez le reste des blancs délicatement à la spatule en soulevant bien la mousse, il ne faut plus voir les blancs mais ne pas trop insister non plus.

    • Concasser des mmns et les rajouter sur la mousse au chocolat lors du montage.  
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