L'océan
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L’océan

L’océan

Pour le coup, j’avais préparé 3 gâteaux différents: 1 à la pomme, 1 au chocolat (je n’ai pas eu le temps de prendre des photos mais il a vite été mangé: c’était le plus petit) et un « rainbow » cake chocolat avec des framboises fraîches entre les couches.
J’espère que vous aurez compris: le bas étant le fond de l’océan, le milieu: les vagues et le haut: la plage et le sable!! (Il n’y a que les tongs qui ne se mangeaient pas!)
Voici la recette de celui à la pomme pour celui du milieu de diamètre 20 et 10 cm de profondeur:
Fouetter 4 oeufs avec 125 g de sucre pendant 10 min afin que la préparation triple de volume.
Ajouter 125 g de farine et 1/2 sachet de levure en continuant à fouetter mais à petite vitesse.
Peler 2 pommes, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation.
Beurrer un moule et fariner le. Enfourner 1 heure à 180°. Passer la lame d’un couteau à 45 min pour vérifier s’il n’est pas déjà cuit!

Pour celui du bas: diamètre 25 et 10 cm de haut:
Le lien pour le gâteau est ici: http://wp.me/p5h2XW-5a 
Et entre chaque tranche j’ai fait:
Ganache chocolat
300g de chocolat
180g de crème liquide
45 g de sirop de glucose
45 g de beurre
Mettre à bouillir le chocolat, la crème et le sirop de glucose. Quand la préparation est lisse ajouter le beurre et continuer à lisser.
Laisser refroidir au minimum 15 min ou jusqu a épaississement .
Puis mettre sur chaque tranche de gâteau et placer les framboises.
Placer les , les unes sur les autres.

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