L'Opéra
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L’Opéra

L’Opéra

Ça faisait longtemps que je voulais me lancer dans les entremets et surtout à réaliser l'Opéra.

Ma chère petite maman et ma grand-mère (et oui j'ai la chance qu'elle soit encore parmi nous, on a fêté c'est 90 ans en février 2015) m'ont offert deux livres de pâtisserie à Noël.

J'ai préféré celle du livre "Secrets de pâtissiers" car dans le second (PATISSERIE Collector) le glaçage est à base d'une marque de graisse végétale bien connue pour faire des frites mais bourrée d'huile de Palme et ça c'est pas possible pour moi !

A part que j'ai dû faire mon biscuit Joconde en deux fois (Ben oui, j'ai un four normal moi, messieurs les chefs pâtissiers et un gâteau pour 16 personnes, c'est un Opéra de 25 cm de côté).

J'ai fini tard car comme c'était mon premier, j'ai pas fait ma crème pâtissière pendant que mon biscuit cuisait, chaque chose en son temps, concentration maximum quoi !

Malgré le fait que j'ai dû le congeler (car on devait le manger 4 jours plus tard et que je n'avais pas le choix, si je voulais profiter de ma sœurette à fond) il a reçu un excellent accueil. Tout le monde c'est régalé.

J'espère qu'il vous plaira à vous aussi.

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