Lotte 🐟 a la vanille sauce champagne
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Lotte 🐟 a la vanille sauce champagne

Lotte 🐟 a la vanille sauce champagne

D'aprùs la  Recette de Carine Chef Atelier Cuisine plan de campagne😉

  • Pour 4 personnes il faut :
  • 80g de lotte par personne 
  • 2 noix de saint jacques si souhaitĂ©es 
  • 3 Ă©chalotes
  • 20cl de crĂšme fraĂźche liquide entiĂšre
  • 30 cl de champagne
  • Vanille en poudre Secret de chef
  • 1 noix de beurre
  • LĂ©gumes ici, carottes et haricots plats
  • 1 noix de beurre  + 1 cc de sucre et sel

Preparation 

  1. Éplucher et ciseler finement les Ă©chalotes.  Les faire suer sans coloration dans le beurre. Ajouter la vanille.
  2. Mouiller avec 3/4 du champagne et faire réduire.  Ajouter la crÚme et faire réduire.  Ajouter du poivre de caractÚre  ( timut) et rectifier l'assaisonnement. 
  3. PoĂȘler la lotte dans de l'huile d'olive.  En parallĂšle, passer et Ă©mulsionner la sauce et ajouter le reste de champagne.  
  4. Cuire les legumes dans une casserole d'eau à hauteur avec le beurre + sucre + sel. Faire un chapeau avec un papier cuisson et une petite cheminée.  Laisser cuire jusqu'à évaporation pour obtenir des légumes brillants et glacés. 

 

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