Love Cake
  • Imprimer

Love Cake

Love Cake

Pour ce gâteau il vous faut :

Pour une génoise il faut: (6 dans ce gâteau : 3de 22cm pour le haut et 3 de 26 cm pour le bas)

-4 oeufs -125g de farine -125g de sucre -1/2 sachet (-deux cuillères de cacao)


pour la ganache :


Rien de plus simple ! 50/50 suivant la taille de vos génoises

Pour le gâteau de la photo j'ai utilisé:

- 300 grammes de chocolat -300cl de crème ( épaisse ou liquide )

Pour la ganache :

Rien de plus simple ! 50/50 suivant la taille de vos génoises
Pour le gâteau de la photo j'ai utilisé:
- 300 grammes de chocolat -300cl de crème ( épaisse ou liquide )
-Faites fondre le chocolat avec un petit peu de crème (parmi vos 300cl)
-Introduisez le reste de la crème hors du feu et mélangez

Pour la génoise :

-Préchauffez votre four à 180°c-Montez vos blancs en neige (très ferme) et incorporez le sucre tout en continuant à battre vos œufs.-Toujours en battant les oeufs et le sucre ajoutez les jaunes 1 par 1 , puis la farine , la levure (et le cacao). Que vous aurez mélangé au préalable-beurrez et farinez votre moule-Et enfournez 20 minutes !

 

(le nombre de portion de génoise à préparer dépendra de la grandeur de vos moules. Sachant que une génoise a une épaisseur de 5cm pour 26cm de diamètre)

Pour monter votre gâteau :

Coupez vos génoises, et garnissez le

Pour décorer votre gâteau :

Étalez 2kg de pâte à sucre pour votre étage du bas et les chutes plus 500g pour l'étage du haut.

Pour les finitions :

Laissez recours à votre imagination

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr