Ma brioche aux pommes/cannelle !
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Ma brioche aux pommes/cannelle !

Ma brioche aux pommes/cannelle !

Hello les amis gourmands,

Aujourd'hui je mets à l'honneur la brioche aux pommes/cannelle en ce dimanche ! J'ai trouvé cette recette facile à comprendre et à faire.

Pour cela il vous faut :

  • pour le pâte :
    • 200 g de farine
    • 10 cl de lait tiède
    • 2 c.à.s de beurre fondu
    • 2 c.à.s de sucre
    • 1 grosse c.à.c de levure sèche de boulanger
    • 1 c.à.c de sel
    • 1 c.à.c de cannelle moulue
  • pour la garniture
    • 3 pommes
    • 5 g de beurre fondu
    • 1/2 c.à.c de cannelle moulue
    • 5 g de sucre
    • caramel beurre salé

 

Etape N°1 : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la levure.

Etape  N°2 : dans un petit bol, mélangez le beurre fondu et le lait tiède. Ajoutez ce liquide au mélange à base de farine.

Etape N°3 : pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Façonnez-la en boule, mettez-la dans le saladier, couvrez-la  et laissez-la levez pendant 2 heures à température ambiante.

Etape N°4 : lavez, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les ensuite en tranches fines et réservez-les.

Etape N°5 : étalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Coupez votre pâte en 9 bandes.

Etape N°6 : graissez légèrement votre moule. Enroulez la 1ere bande de pâte sur elle-même en forme de spirale et déposez-la au centre de votre moule. Insérez les tranches  de pommes entre la spirale. Recommencez l'action  avec 8  bandes de pâte restantes jusqu'à l'obtention d'une grande spirale.

Etape N°7 : couvrez le moule et laissez lever  pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à coloration de la brioche.

Etape N°8 : mélangez la cannelle et le sucre dans un petit bol. Une fois que le gâteau est sorti du four, badigeonnez-le avec du beurre fondu, puis saupoudrez avec le mélange cannelle/sucre.

Et voilà il ne vous reste plus qu'à déguster ! Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à arroser votre gâteau de sauce caramel au moment de le servir.

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