Ma bûche de Forêt Noire
Ma bûche de Forêt Noire


Ingrédients :
- 50g de farine
- 150g de sucre glace
- 30g de cacao amer
- 4 œufs
-25cl de crème fraiche liquide
-60g de sucre glace
- 1 sachet de fixe chantilly
- 1 boite de griotte
Recette :
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’il blanchisse. Puis incorporez la farine, le sucre et le cacao.
Dans un 2ème saladier, battez les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement.
Versez cette préparations sur une plaque à pâtisserie et cuire environ 12 min à 180°C.
Dès sa sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et laisser refroidir.
Mon étape préféré…la chantilly
Battre la crème liquide avec le sucre glace, puis ajouter du fixe chantilly avant que la chantilly soit prise.
Quand le gâteau est bien froid, le dérouler. Mettez-y des griottes et la chantilly en couche très fine puis roulez à nouveau la bûche.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Astuce : Ok… il n’est pas forcément très beau mais qu’est-ce qu’il est bon !!