Ma buche d'été et de saison :)
  • Imprimer

Ma buche d’été et de saison 🙂

Ma buche d’été et de saison 🙂

j'ai testé la buche d'été!

en feuilletant notre nouveau magalogue, la photo de cette belle buche d'été m'a beaucoup donné envie! 

pour pouvoir réaliser cette buche il nous faut:

un tapis a genoise 7,90€

une gouttiere a buche 19,90€

un sachet de préparation génoise 4,90€

un pot de croustillant framboise 3,90€

Pour la génoise: –> suivre les instructions du sachet

 

Pour la crème:
125g de crème liquide 30%
125g de mascarpone
50g de sucre
1gousse de vanille
1 demi citron
Framboises
–> Monter la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille au batteur. 
Ajouter le mascarpone, les framboises (en garder pour la déco) et le jus d'un demi citron. Mélanger délicatement avec une Maryse pour ne pas écraser les framboises.

Le montage:
–> Chemiser une gouttière à bûche avec du film. Découper la génoise et napper le moule. Ajouter la préparation mascarpone/framboise à mi-hauteur, découper une bande de génoise et positionner la sur la crème. Ajouter une autre couche de crème et une bande de génoise pour refermer. Placer la bûche au frais 1h, pour que la crème prenne avant de faire là nappage et la déco.

pour le dressage:
1 demi citron (jus et zestes)
70g de mascarpone
70g de crème liquide 30%
1 cas de sucre
Copeaux de chocolat blanc
Framboises 
–> Mélanger au fouet le jus et les zestes de citron avec la crème et le mascarpone et le sucre. 
Démouler la bûche sur un plat. Napper la de crème, saupoudrer de copeaux de chocolat blanc. Ajouter des framboises. 

tadaaaaaaaa!!!!!!!

et voilaaaaaaaa!!!

a vous de jouer 🙂

Charlotte, maison gourmande, patisserie

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr