ma crème dessert vanillée
  • Imprimer

ma crème dessert vanillée

ma crème dessert vanillée

fini les crèmes dessert du commerce! 

Je vous partage la recette préférée de mon fils , d une simplicité !

ingrédients :

1L de lait entier ou demi écrémé 

150g de sucre et 20g sucre vanillé 

20g de vanille poudre de chez fuseau

50g maïzena 

4 oeufs 

100g de crème fraîche liquide 

mélangez tous les ingrédients sauf la crème liquide.  cuire environ 15mn sans faire bouillir surtout (90 degres température  idéale ) . ajoutez ensuite la crème et mélangez au mixeur plongeant 5 secondes.

versez ensuite dans des ramequins pu un saladier et laisser prendre au frigo pendant 1h mini. vous obtiendrez une texture style "danette".

bonne dégustation les gourmands. 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr