Ma croustade sablée à la sicilienne
  • Imprimer

Ma croustade sablée à la sicilienne

Ma croustade sablée à la sicilienne

Un petit dessert rapide et frais?

 

Il faut une pâte brisée + 2 oranges siciliennes + 120g sucre + 50g de maizena + 50ml d'eau + 250g beurre 

Mélanger Maïzena + sucre 

Rajouter l'eau et le jus des 2 oranges.  On peut aussi utiliser en plus le zeste pour les amateurs de goût plus prononcé. ..

Faire cuire à feu moyen en remuant au fouet, jusqu'au premier bouillon et que le mélange devienne dense.

Éteindre le feu, rajouter le beurre et laisser tiédir. 

Étaler une pâte brisée que vous piquez dans un moule beurré  + recouvrir d'aluminium et de légumes secs. Faire 6 à 8 bandes de pâte brisée de 25 cm sur 2 cm et disposez les en croisillons dans un second plat a tarte.

Enfournez 20 minutes à 180 degrés. 

Laissez refroidir et disposer la crème d'oranges sur le fond de tarte et le grillage de pâte au dessus.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr