Ma démonstration d'un gravity bière à Zodio Metz
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Ma démonstration d’un gravity bière à Zodio Metz

Ma démonstration d’un gravity bière à Zodio Metz

Gâteau au chocolat mascarpone de C. Lignac

Gâteau chocolat mascarpone de Cyril Lignac (à faire 2 fois)

200g de chocolat noir

40g de farine

4 œufs

75g de sucre glace

250g de mascarpone

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes avec 8 c. à soupe d’eau.

Mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone.

Ajouter les œufs entiers, mélanger, puis le sucre glace, et enfin la farine.

Verser dans un moule et mettre au four pendant 25min à 200°C.

 

Ganache au chocolat

200g de chocolat noir pâtissier

200ml de crème liquide entière.

 

Couper le chocolat en petits morceaux dans une casserole.

Ajouter la crème.

Faire fondre à feu doux jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Laisser un peu épaissir puis refroidir.

 

J'ai découpé 6 disques de 10cm de diamètre dans les gâteaux au chocolat.

Je les ai empilé les uns sur les autres en mettant entre chaque couche de la ganache au chocolat, puis j'ai recouvert tout le gâteau de ganache.

Décoration de la choppe

J'ai étalé de la pâte d'amande jaune et découpé un rectangle, pour la longueur : taille du tour de la choppe, pour la largeur : hauteur de la choppe, que j'ai ensuite posé autour de la choppe.

J'ai étalé de la pâte d'amande blanche et coupé un disque de 10cm de diamètre que j'ai posé au sommet du gâteau.

J'ai ensuite découpé un deuxième rectangle que j'ai posé sur le premier pour avoir un bord plus lisse.

Enfin, j'ai "creusé" légèrement des bandes que j'ai peintes avec du colorant brun pour décorer la choppe.

Mousse de la bière

Après avoir fait un boudin en pâte d'amande blanche et l'avoir piqué avec deux cures dents sur le côté de la choppe pour faire l'anse, puis avoir entouré une tige de fer avec du film étirable et de la pâte d'amande jaune, j'ai fait la mousse de la bière.

Elle est faite avec une chantilly, j'ai utilisé une douille ronde avec un très petit diamètre.

L'intérieur du gâteau à la découpe

Une fois le gâteau découpé, il est parti à une vitesse incroyable et toutes les assiettes sont revenues vides 🙂

Merci à l'équipe Zodio pour leur accueil, j'ai passé un bon après-midi !

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