Ma maison en pain d'épices
  • Imprimer

Ma maison en pain d’épices

Ma maison en pain d’épices

Noël approche alors comme chaque année je fais ma maison en pain épices !  

Nouvelle recette de cette année :  

1kg de farine 

3 cuillère de mélangé pain épices

50 ce de miel 

200g de cassonade

300g de beurre 

1 sachet de levure

4 oeufs

1er étape :  dans le robot mettre 500g de farine avec le beurre couper en dés mélanger avec la feuille jusqu'à obtenir un mélanger sablée ensuite ajouter les epices le sucre la cassonade la levure . mélanger le tous 

2 Ème étape battre les oeufs avec miel puis ajouter à la préparation.

3 Ème ajouter progressivement 50p g de farine. Mélanger jusqu'à obtenir un pâte homogène. Puis laisser 1 h au frais

Pendant ce temps faire des croquis de votre maison sur une feuille A4 Selon vos envies.

4 Ème étaler la pâte puis couper selon vos croquis ( attention à ne pas faire trop fin pour éviter la casse) Mettre au four environ 15 minutes à 180°c il faut que vos sablée soit bien dorée et parfaitement cuit pour assurer le montage de votre maison.

5Ème étape le montage :  j'ai choisi de collé mes murs avec du chocolat blanc ( mais vous pouvez aussi faire avec un glaçage royale ou collé alimentaire) moi je trouve sa plus gourmand mais un peu long au séchage car il faut attendre que le chocolat soit bien dur.

Pour mon toit j'ai tout simplement mis au pinceaux du chocolat blanc fondu puis j'ai ajouter de la coco râpée.

Voici ma recette  !!!  J'ai aussi fait des sablée avec la pâte de bonhomme est autres Pour pouvoir manger sans casser

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr