Ma moussaka à la grec
  • Imprimer

Ma moussaka à la grec

Ma moussaka à la grec

J'ai réalisé une délicieuse moussaka à la grec hier soir. 

Voici ma recette: 

Ingrédients: 

  • pommes de terre
  • 1 aubergine
  • 1/2 oignon rouge 
  • sel, poivre 
  • thym
  • huile d'olive 
  • chèvre 
  • ciboulette 

Pour la sauce: 

  • 300g de tomates concassées 
  • 250g de viande hachée 
  • 1/2 oignon rouge 
  • 1 càc de concentré de tomate 
  • sel, poivre 
  • piment en poudre 

Pour la béchamel: 

  • 25g de beurre 
  • 25g de farine 
  • 300ml de lait

Préparation: 

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Huiler à l'aide d'un pinceau un plat à gratin 
  3. Couper finement trois pommes de terre moyenne, ensuite les dispposer dans un saladier et les mélanger avec un 1/2 oignon rouge émincé, du sel, du poive, du thym et filet d'huile d'olive. Les disposer dans le plat et enfourner 20min. 
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire revenir dans de l'huile d'olive, l'autre moitié de l'oignon rouge ciselé et une gousse d'ail. Ensuite, ajouter une bonne càc de concentré de tomate. Mélanger. Ajouter 250g de viande hachée, du sel, du poivre, du piment en poudre. Faire revenir la viande, et ajouter 300g de tomate concassée en boîte. Mélanger le tout et faire mijoter 10-15min. Puis réserver. 
  5. Au bout des 20 min de cuisson de pommes de terre, faire le même procédé pour l'aubergine La trancher finement, mélanger avec du sel, poivre, thym et huile d'olive et disposer les tranches sur les pommes de terre et enfourner pour encore 20min.
  6. Pendant ce temps, préparer la béchamelle: faire fondre le beurre, puis ajouter la farine tout en fouettant. Puis ajouter petit à petit le lait tout en fouettant, jusqu'à épaississement de la sauce. Puis réserver.  
  7. Au bout de 20min, étaler la sauce tomate sur les aubergines, puis la béchamel et ajouter sur le dessus du chèvre (ou mozarella) et de la ciboulette. Enfournez encore pour 20min pour gratiner le dessus. 
  8. DEGUSTEZ !!! 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr