Ma panacotta aux grenades de mon jardin?????
Ma panacotta aux grenades de mon jardin?????

Les grenadiers donnent Ă©normĂ©ment de fruits⊠dĂšs qu'il fait humide elles commencent Ă moisirâŠâŠ.vous ne voulez pas tout laisser aux ?? ??? Vitte!!!! essayez ma petite recette pour un dessert savoureux et simple.
Il vous faut pour 8âŠ
10g de gĂ©latine + 400g crĂšme fraĂźche liquide + 100g lait+ 100g sucre+ 1 gousse vanille+ rĂ©servez quelques graines+1 grosse grenade bien mĂ»re dĂ©jĂ Ă©clatĂ©e dont vous garderez des graines + 30g de sucre et 1/2 citron.Â
Mettez la gĂ©latine Ă ramollir dans l'eau froide environ 15 minutesÂ
Porter la crÚme à ébullition avec le sucre en remuant.
Rajouter rapidement le lait froid, les graines puis la gousse entiĂšre. .Et enfin la gĂ©latine.Â
MĂ©langer bien et verser dans des ramequins.Â
Mettre au froid 6h minimum.
Pour le coulis, soit vous avez une centrifugeuse et vous passez les graines de grenade. Mais les pépins donnent une légÚre amertume. ..
Soit la bonne vieille mĂ©thode de ma grand mĂšre. âŠUn pillon et le tamis dans lesquels j Ă©crase les grainesâŠ.Plus long mais "plus bon"?Â
RĂ©cupĂ©rer environ 50 cl de jus + rajouter le sucre et jus de citron et mettre Ă feu vif environ 3 minutes. Si vous voulez un coulis plus epaisâŠlaissez jusqu'Ă 10 mn en remuant.Â
Laisser refroidir, rajoutez des graines de vanille et de grenade et nappez les panna cotta dĂ©moulĂ©es ( en trempant les moules dans l'eau chaude. âŠC'est super simple)Â