Ma pâte à tartiner maison !
Ma pâte à tartiner maison !

Qui n'aime pas prendre un bon petit déjeuner le dimanche en terrasse au soleil ou au chaud sous la couette l'hiver ? Ma recette préférée va parfaitement avec les deux !
Pour cette pâte à tartiner maison il vous faudra :
*100g de chocolat noir
*200g de chocolat au lait praliné
*40g d'huile de noisettes(rayon cuisine zodio)
*1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
*400g de lait concentré sucré
Étape 1, cassez le chocolat noir et praliné en morceaux et faire fondre au bain marie avec l'huile de noisettes. Retirer du feu dès que c'est fondu.
Étape 2, ajouter le cacao en poudre et mélanger à l'aide d'une spatule.
Étape 3, ajouter le lait concentré sucré toujours en mélangeant avec la spatule.
TADAAAAA!
Tellement simple et tellement bon.Vous pouvez aussi varier les saveurs en utilisant un chocolat différent du praliné et une autre huile…
Mon astuce en plus, je conserve ma pâte à tartiner dans un pot de conservation 500mL avec membrane hermétique et je la garde au sec dans un placard à l'abri de la lumière pendant environ 3 à 4 semaines.