Ma purée de carottes délicieuse
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Ma purée de carottes délicieuse

Ma purée de carottes délicieuse

Pour la recette il vous faut

  • 1 kg de carottes
  • 2 échalotes
  • 25 g  de beurre
  • 250  ml de crème fleurette
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel

Pelez l’échalote et ciselez-la.

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux. Plus les morceaux seront petits et plus vites les carottes cuiront. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est noisette, ajoutez les échalotes et laissez-les suer doucement 3 minutes, sans coloration. Quand les échalotes sont ramollies, ajoutez les morceaux de carottes. Ajoutez une bonne pincée de sel (moins si votre bouillon de volaille est déjà salé) et mouillez à hauteur avec la bouillon de volaille.

Couvrez à l’aide d’un papier cuisson. En faisant un trou au milieu.  (comme sur la photo). Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Quand les carottes sont cuites,  ajoutez ensuite la crème et laissez cuire 10 minutes supplémentaires, pour que cette dernière réduise et épaississe. Il ne reste plus qu’à mixer. 

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