Ma recette de cupcakes d'Halloween réalisée lors du Blog Z day du 13 octobre 2018
  • Imprimer

Ma recette de cupcakes d’Halloween réalisée lors du Blog Z day du 13 octobre 2018

Ma recette de cupcakes d’Halloween réalisée lors du Blog Z day du 13 octobre 2018

Hello les gourmands! Retrouvez ma recette de cupcakes d'Halloween que j'ai eu le plaisir de réaliser lors d'un atelier enfants au Blog Z day de Caen le 13 octobre dernier!

CUPCAKES FACON CARROT CAKE TOPPING CREAM CHEESE

Pour environ 18 cupcakes de taille moyenne

Ingrédients pour l'appareil à cupcakes

  • 350g de carottes épluchées et râpées
  • 160g d'amandes en poudre
  • 50g de noix hachées
  • 30g de cranberries
  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • 175g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à  café de sel
  • Le zeste d'1 citron
  • Le jus d'1 citron et demi
  • 2 cuillères à café rase de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à  café rase de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à  café rase de noix de muscade

 

Ingrédients pour le glaçage cream cheese:

  • 150g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 50g de sucre glace
  • Le jus d'1/2 citron

 

Préchauffer le four à  180°.

Eplucher les carottes et les râper.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le zeste du citron, puis dans l'ordre: la farine, le sel, la levure, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, la poudre d'amande, les cranberries, les noix et enfin le jus de citron.

Le mélange est très compact. C'est normal et il faut mélanger au maximum.

Ajouter les carottes râpées.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à  la préparation précédente.

Verser la préparation dans des caissettes à cupcakes.

Faire cuire au four à 180° pendant environ 30 minutes. Lorsque les gâteaux sont cuits, les laisser refroidir.

Préparer le glaçage: Battre le fromage frais avec le sucre glace et le citron.

Lorsque les gâteaux ont bien refroidi, étaler le glaçage sur les gâteaux à  l'aide d'une spatule.

Pour faire les toiles d'araignées sur les cupcakes, utiliser un stylo alimentaire au chocolat. Laisser prendre 12h au réfrigérateur.

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr