Ma recette de granola réalisée lors du Blog Z day du 13 octobre 2018
  • Imprimer

Ma recette de granola réalisée lors du Blog Z day du 13 octobre 2018

Ma recette de granola réalisée lors du Blog Z day du 13 octobre 2018

Hello les gourmands! Retrouvez ci-dessous ma recette de granola réalisée lors d'un atelier autour du thème du brunch lors du Blog Z day de Caen!

Pour environ 500g de granola:

Ingrédients :

  • 330g de flocons d'avoine
  • 90g d'oléagineux (noix, de pécan, de macadamia, de cajou, noisettes, amandes etc.)
  • 100g de sirop d'agave (ou miel, sirop d'érable etc. selon vos goûts)
  • 200g de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • Pépites de chocolat, fruits secs

Mélanger ensemble les flocons d'avoine et les oléagineux préalablement coupés en morceaux.

Ajouter le sirop d'agave et la compote de pommes au mélange et remuez bien.

Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé une trentaine de minutes à 150° en remuant très régulièrement.

Une fois le granola sorti du four et refroidi, ajouter au mélange des pépites de chocolat et/ou des fruits secs à votre convenance.

Vous pouvez conserver le granola environ un mois dans une boîte hermétique.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr