Ma recette de tarte rustique poire-amande-chocolat réalisée lors du Blog Z day du 13 octobre 2018
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Ma recette de tarte rustique poire-amande-chocolat réalisée lors du Blog Z day du 13 octobre 2018

Ma recette de tarte rustique poire-amande-chocolat réalisée lors du Blog Z day du 13 octobre 2018

Hello les gourmands! Lors du blog Z day  du 13 octobre dernier, j'ai eu le privilège d'intégrer la team des ambassadeurs Zodio dans le magasin de Caen. Ce fut une très chouette journée et je vous propose de retrouver ma recette de tarte rustique poire-amande-chocolat, réalisée lors de cette journée!

Pour une tarte d'environ 30 cm de diamètre:

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillères à  soupe d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Tamiser la farine, ajouter le beurre coupé en dés et le sel.

Mélanger du bout des doigts jusqu'à  l'obtention d'un mélange sablé.

Faire un puits au centre du mélange et ajouter le jaune d'oeuf, l'eau et le sucre.

Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler la pâte.

Ecraser la pâte avec la paume de la main pour l'amalgamer.

Former une boule et l'emballer dans du film étirable.

Placer la pâte au moins 2 heures au frais.

Ingrédients pour la tarte :

  • 1 pâte sablée
  • De la crème d'amande au chocolat
  • 4 poires
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 jaune d'oeuf
  • De la cassonade pour la dorure

Ingrédients pour la crème d'amande :

  • 100g de poudres d'amandes
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à  café de Maïzena

Préparer la crème d'amande au chocolat. A l'aide d'un robot, mélanger la poudre d'amande, le beurre pommade, le sucre glace et le cacao jusqu'à   obtenir une consistance homogène. Incorporer les oeufs un à  un, puis la Maïzena. Mélanger et placer 30 minutes au frais.

Peler les poires, les évider et les couper en lamelles.

Préchauffer le four à  180°. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Etaler la crème au chocolat en laissant un bord de 4cm.

Disposer les lamelles de poires puis rabattre la pâte sur la garniture.

Saupoudrer d'amandes effilées.

Battre le jaune d'oeuf, badigeonner le bord de la tarte à  l'aide d'un pinceau et le parsemer de cassonade. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de cuisson et enfourner 40 minutes.

Déguster chaud ou froid.

 

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