Ma tarte aux poireaux sur fond de tarte à la pomme de terre !
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Ma tarte aux poireaux sur fond de tarte à la pomme de terre !

Ma tarte aux poireaux sur fond de tarte à la pomme de terre !

Hello la Zodiosphère,

ce temps de confinement permet d'explorer de nouvelles façons de cuisiner. Aujourd'hui l'idée était de faire une quiche aux poireaux mais sans fond de pâte feuilletée.

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 300gr  de poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 50 gr de jambon en dés
  • 2 oeufs
  • 125gr de fromage blanc
  • sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Allez c'est parti pour la recette !

Je m'occupe des poireaux

Pour commencer, j'épluche mes poireaux, et je les émince en petits tronçons.

Ensuite je les mets dans une sauteuse et je les fais blanchir, en mettant 1 verre d'eau pour pas que ça attrape.

Je m'occupe des pommes de terre

Pendant ce temps, je pèle mes pommes de terre et les coupe en tranches fines (environ 1mm d'épaisseur) et les éponge pour enlever le surplus d'eau.

Une fois toute les pommes de terre coupées, je les dispose dans un plat à tarte, pour faire tout le fond. Je peux même un peu remonter sur les bords, en n'oubliant pas de mettre du papier de cuisson dans mon plat.

Je badigeonne mes pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et je met au four pour 10/12 minutes à 160 degré.

Je prépare ma garniture

Une fois mes poireaux blanchis, je les met dans ma passoire et les essore afin d’enlever le trop plein d'eau.

Je les remets ensuite dans ma sauteuse, rajoutes les 2 oeufs, les 125gr de fromage blanc, les 50gr de jambon, et je mélange le tout.

Je n'oublie pas de saler et de poivrer.

Pendant ce temps, mon fond de tarte pommes de terre est cuit.

Il ne me reste plus qu'à mettre ma garniture sur le fond de tarte et à étaler.

Au four !

Il ne me reste plus qu'à passer au four, toujours à 160 degré, environ 20 minutes.

Une fois ma tarte sorti du four, il me suffit de la retourner pour enlever le papier de cuisson. Je vous ai mis une photo de ma tarte vu de dessous pour que vous puissiez vous rendre compte comment le fond est constitué.

Et voilà le résultat ! 

Il ne reste qu'à déguster, soit en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ou si vous voulez en faire un plat complet, en mettant plus de dés de jambon !

Bon appétit !

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