Ma tarte saumon poireaux
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Ma tarte saumon poireaux

Ma tarte saumon poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 150 g de saumon fumé
  • 60 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre du moulin

1) Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Puis commencez à émincer le saumon fumé en lamelles.

2) Retirez les premières feuilles des poireaux. Taillez-les en petits morceaux et lavez-les à l’eau froide.

3) Dans une poêle chaude, déposez le beurre demi-sel et faites suer les morceaux de poireaux sans les colorer.

4) Versez le verre de vin blanc et portez le tout à ébullition.

5) Ajoutez 10 cl de crème et assaisonnez à l’aide de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Faites évaporer l’excès d’eau.

6) Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez le reste de crème et battez de nouveau. Assaisonnez à votre convenance.

7) Déroulez votre pâte feuilletée, placez-la dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte.

8) Répartissez les poireaux et les lamelles de saumon sur votre pâte.

9) Versez par-dessus le contenu du saladier.

10) Enfournez le tout pendant 25 minutes environ.

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