Macarons au caramel beurre salé, chocolat et speculos avec le Chef Pierre Frayssinet [Zodio Avignon]
  • Imprimer

Macarons au caramel beurre salé, chocolat et speculos avec le Chef Pierre Frayssinet [Zodio Avignon]

Macarons au caramel beurre salé, chocolat et speculos avec le Chef Pierre Frayssinet [Zodio Avignon]

Pour l'anniversaire de ma petite soeur, j'ai décidé de lui offrir un "Atelier Cuisine" chez Zodio (Avignon) car elle adore cuisiner.

L'atelier était un atelier "Top 1h" et avait pour thème "Macarons au caramel beurre salé, chocolat et speculos" avec le Chef Pierre Frayssinet [Zodio Avignon]

Pour ma soeur, comme pour moi, tout était une première. Elle n'avait jamais fait de macarons (moi non plus), n'en avait jamais mangé (moi 1 fois et j'avais pas aimé) et elle n'aimait pas le caramel..Sacré défi donc ^^

Le Chef Pierre nous a révélé ses petits secrets pour faire de jolis macarons à la couleur intense et à la collerette parfaite mais aussi pour réaliser un caramel au beurre salé, chocolat et speculos juste succulent *-*.

La caramel au beurre salé est mon caramel préféré et là j'ai goûté le meilleur de ma vie *-*, ma soeur qui n'aimait pas le caramel en est devenue accro, c'est simple elle a raclé la plaque haha ^^

C'est donc la seconde fois que je mangeais des macarons et après un premier essai gustatif qui s'était révélé être un échec, le second essai m'a réconcilié avec les macarons, ceux là était délicieux ^^

Je suis ravie d'avoir participé à cet atelier et surtout avec ma petite soeur qui a adoré 😉

A bientôt.

Jessica

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr