Macarons au chocolat blanc et poivre de Sarawak
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Macarons au chocolat blanc et poivre de Sarawak

Macarons au chocolat blanc et poivre de Sarawak

Pour une 30aine de macarons :
Préparation : 1h20
Cuisson : 15mn
Repos : 1h30
 
Ingrédients :
Coques :

2 fois 43g de blancs d'oeuf vieillis
3g de sucre en poudre
113g de poudre d'amande
113g de sucre glace

Sirop :
113g de sucre en poudre
38g d'eau

Colorant alimentaire gris

 
Ganache chocolat blanc poivre de Sarawak :
150g de chocolat blanc
60ml de crème liquide entière
20 baies de poivre de Sarawak
 
Préparation :
Coques de macaron :
Recette ici. http://chachoualacreme.blogspot.fr/2016/09/coques-de-macaron.html
 
Avant la mise en poche à douille, ajouter quelques gouttes de colorants et mélanger en à peine un tour de maryse. En mettant la préparation dans la poche, ça se mélangera tout seul. Et c'est en pochant vos macarons que cette ligne marbrée apparaîtra. 
 
 

 

 

 

Cuire à 150°C entre 13 et 15mn suivant votre four.

 

 
Ganache chocolat blanc poivre :
Hacher le chocolat blanc et le mettre dans un récipient.
 
 
Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec le poivre blanc concassé au moulin à poivre.
 

 
Au 1er bouillon, verser le tout sur le chocolat et attendre 30s.
 
 
Émulsionner la préparation tout doucement sans incorporer trop d'air et faire trancher la ganache.
Mixer au mixeur plongeur. Laisser reposer 1h30 à température ambiante en ayant pris soin de filmer la ganache au contact.
Mettre le tout dans une poche à douille.
 
 
Après ce temps de repos et lorsque les coques sont refroidies, pocher une noix de ganache au centre d'une coque et recouvrir le tout avec une autre coque en twistant légèrement.
 

 
Conserver les macarons dans le frigo, ils sont meilleurs après 24h voire 48h de repos car la ganache aura bien parfumé les coques.
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