Madeira cake citron et lemon curd
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Madeira cake citron et lemon curd

Madeira cake citron et lemon curd

Comme vous le savez la pâtisseire c'est ma passion, et avec ce beau soleil j'avais envie d'un dessert fruité,vous retrouverez donc la recette utilisée pour faire mon Madeira cake fourrée au lemon curd.

Pour le gâteau:

Prévoir un moule de 20cm de diamètre et préchauffer le four à 180°C

Ingrédients: 150g de beurre, 200g de sucre, 1 cuillère à café d'arôme citron, 3 oeufs, 225g de farine, 1 sachet de levure chimique & 3 cuillères à soupe d'eau chaude.

1°) Battre le sucre et le beurre (de préférence avec un fouet électrique) afin d'obtenir un mélange mousseux

2°) Ajoutez l'arôme citron, puis les oeufs les uns après les autres en battant entre chaque oeuf.

3°) Ajoutez la farine et la levure, puis finir par les cuillères d'eau chaude.

4°) Versez le tout dans un moule et enfournez pendant environ 50mn (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau si la pointe resort sec alors c'est cuit)

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

En attendant que le gâteau refroidisse je lance la préparation de mon curd.

Ingrédients:

300ml de jus de citron, 250g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 1 pincée de sel, 35g de beurre, 3 cuillères à soupe de lait, et 45ml d'eau

1°) Mélangez la Maïzena avec l'eau pour la dissoudre.

2°) Versez le jus de citron, le sucre & la pincée de sel dans une casserole, et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

3°) Ajoutez le mélange eau/Maïzena, et le lait, puis remuez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

4°) Ajoutez le beurre et laissez cuire encore quelque minutes.

5°) Une fois le mélange prêt, mettre dans un récipient et laissez refroidir.

Pendant que le curd refroidit, je commence donc à préparer mon gâteau.

Il a donc été démoulé une fois refroidit, maintenant je vais le couper en 2 parts égales afin de pouvoir le fourrer.

Pour ce faire j'utilise la scie à gâteau Wilton (elle tranche et égalise des gâteau allant jusqu'à 25cm de diamètre et se règle jusqu'à 5cm en hauteur ce qui permet de couper en 2 un gâteau en obtenant des parts parfaitement égales.)

Une fois mon curd bien froid je peux donc fourrer mon gâteau, j'étale donc à l'aide d'une spatule mon curd sur une des tranches du gâteau.

Ensuite je le recouvre avec la seconde partie du gâteau.

Puis je badigeonne le tout d'une fine couche de curd (car je vais recouvrir mon gâteau de pâte à sucre et cela va me permettre de bien la faire adhérer).

Et voilà mon gâteau est prêt à être décoré et à être dégusté.

A bientôt pour un nouvel article 😉

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