Madeleines au chocolat
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Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

Pour le Goûter ces madeleines du grand patissier Christophe Felder Pâtissier sont un regal.

Recette pour environ 20 madeleines

-140 g de beurre 

-40 de de chocolat noir à 60 ou 70% de cacao ( j'ai pris des chunks de chocolat noir)

-2 oeufs

-1 c à c de vanille liquide

-90 g de sucre semoule

-2 C à S de miel liquide

-140 g de farine

-1 c à c de levure chimique

-20 g de cacao en poudre non sucré

FINITION : -100 g de chocolat noir à 60 ou 70% ( ici pris pistoles Barry Caillebaut France Mexique à 66%)

Commencez par préparer tous vos ingrédients.

Mettre le beurre dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce qu'il ai une couleur et une odeur de noisette ( c'est un beurre noisette). Retirez alors du feu et filtrer le . Laissez refroidir.

Hachez vos 40 g de chocolat en pépites.

Dans un saladier mettre les oeufs, la vanille liquide et le sucre semoule. Mélangez au fouet. Lorsque tout est incorporé versez le miel en continuant à fouetter. Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Rajoutez à la précedente préparation et mélangez. Quand tout est homogène mettez y le beurre noisette tiède. Finissez en mettant les pépites de chocolat maison.

Filmez la pâte et laissez la reposer eu frais environ 2 heures. Préchauffez le four à 210 degrés.

Graissez vos moules à madeleines et garnissez d'une cuillère à soupe de pâte (laissez environ 5 MM du bord) Enfournez 10 à 12 minutes. Faites refroidir vos madeleines. Faites chauffer votre chocolat de finition au bain marie (à la température de votre doigt) et trempez la base de vos madeleines dedans. Bonne dégustation

D'autres recettes sur ma page facebook les sugardises de chris

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