Madeleines au miel – gingembre de Cur’Caraibes et zestes de citron vert
Madeleines au miel – gingembre de Cur’Caraibes et zestes de citron vert


la recette pour environ 18/20 madeleines.
Ingrédients :
150 g de beurre – 40 g de sucre – 150 g de farine – 8 g de levure chimique – 110 g d’œufs entiers – 70 g de miel – 45 g de lait – zestes d'un citron vert
Mettre le beurre dans une petite casserole et le faire fondre à 75°C
Tamisez la farine et la levure ensemble. Ajoutez le sucre et mélangez-les ensemble. Mélangez ensuite le lait et le miel. Ajoutez le mélange lait / miel aux œufs et fouettez légèrement. Versez votre mélange de poudre sur le liquide ( miel lait œuf ) en fouettant à la main en même temps. Ajoutez le beurre chaud et mélangez délicatement. Zestez un citron vert dans la pâte. Filmez au contact et placez le mélange au frigo 2 heures minimum.
Préchauffez votre four à 190 degrés ;
Graissez une fois ce temps de pause fini vos empreintes à madeleines ( j'utilise de la bombe à graisse) les remplir au 3/4 maxi ( remettre la pâte au frais si il en reste en faisant cuire la première fournée) et cuire 11 minutes à 190 degrés. Bonne dégustation !