Madeleines au miel
  • Imprimer

Madeleines au miel

Madeleines au miel

Les ingredients: 

1cuieller à café de miel,

210g de farine, 

170g de sucre en poudre,

1 sachet de sucre vanillé, 

170g de beurre fondu,

3oeufs entiers et 1 sachet de levure chimique.

Matériel : moule à madeleine, saladier ou pour ma part kitchenaid. 

Recette pour 20 madeleinesur environ, 

Préparation 20minutes, 

Repos 1heure,

Cuisson 12 minutes four à 200°c’est (th7).

Preparation: 

  1. cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanilléet le miel. Mélangez énergiquement. 
  2. Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez les au précédent mélange. 
  3. Laissez reposer au frigo pendant 1h.
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien  lisse.
  5. Beurrez et farine les moules. Pour ma part j’utilise du spray pour démoulage.
  6. Remplissez bien les moules avec la pâte et faire cuire à 200°c pendant 12 minutes.  Ne surtout pas ouvrir le four pour que la bosse se forme bien. Voilà pour garder vos madeleines bien tendres les mettre dans une boîte hermétique fermée  au frigo.

Bonne dégustation. 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr