Madeleines au pesto
  • Imprimer

Madeleines au pesto

Madeleines au pesto

Madeleines au pesto

Ingrédients : (pour une dizaine de madeleines)

– 2 œufs
– 80 gr de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 5 cs d’huile de tournesol
– 15 gr de comté râpé
– 2 cs de pesto maison
– poivre
 
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec la farine et la levure.
Dans un second cul de poule, fouetter les blancs à la fourchette, mais sans les monter, juste pour casser l’albumine.
Les incorporer ensuite à la première préparation . Ajouter enfin l’huile, puis le comté.
Terminer avec le pesto.
Assaisonner.
Débarrasser la pâte dans les moules à madeleines.
Enfourner 4 min dans un four préchauffé à 240°C, puis poursuivre la cuisson 6 min à 180°C.

Démouler à la sortie du four.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr