Madeleines légères et coques en chocolat !
Madeleines légères et coques en chocolat !


Aujourd'hui je vais vous présenter une gourmandise dont les enfants raffolent, des madeleines avec un coque en chocolat !
J'ai deux recettes de madeleines, des madeleines légères et d'autres plus fermes selon les goûts. Aujourd'hui je vous dévoile donc la recette des madeleines légères !

Ingrédients : (pour 30 madeleines)
-3 œufs
-150 gr de farine
-50 gr de maïzena
-130gr de sucre
-170 gr de beurre fondu
-1 sachet de levure chimique
-10 cl de lait
-vanille liquide
-Chocolat noir
Recette des madeleines legères:
-Beurrer et fariner le moule
-Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et levure ensemble dans votre robot ou dans un saladier.
-Ajouter les 3 œufs, puis le sucre et bien mélanger, surtout si vous utilisez un saladier!
-Ajouter ensuite le lait et le beurre fondu l'un après l'autre.
-Enfin mettre la vanille liquide et une fois la pâte lisse verser dans les moules avec une cuillère.
-Remplir environ au 3/4 les petits moules.

-Enfourner et mettre à cuire à 200 degrés environ 5 minutes si vous avez un four à chaleur tournante et sinon plutôt 7 minutes.

Faire fondre le chocolat.

Ensuite, on utilise un moule en silicone ou l'on recouvre le moule de chocolat fondu …

…et on pose les madeleines dessus directement.
On met la plaque au congélateur pendant 5 minutes et on démoule.
Il ne reste plus qu'à démouler.

Je les ai testées ! Elles étaient délicieuses 🙂 Je viens de rédiger un article avec la variante : pépites de chocolat 🙂 miam !! Merci bcp pour ce partage
http://blog.zodio.fr/les-madeleines-aux-pepites-de-chocolat/