Madeleines légères et coques en chocolat !
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Madeleines légères et coques en chocolat !

Madeleines légères et coques en chocolat !

Aujourd'hui je vais vous présenter une gourmandise dont les enfants raffolent, des madeleines avec un coque en chocolat !

J'ai deux recettes de madeleines, des madeleines légères et d'autres plus fermes selon les goûts. Aujourd'hui je vous dévoile donc la recette des madeleines légères !

 

Ingrédients : (pour 30 madeleines)

-3 œufs

-150 gr de farine

-50 gr de maïzena

-130gr de sucre

-170 gr de beurre fondu

-1 sachet de levure chimique

-10 cl de lait

-vanille liquide

-Chocolat noir

Recette des madeleines legères:

-Beurrer et fariner le moule

-Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et levure ensemble dans votre robot ou dans un saladier.

-Ajouter les 3 œufs, puis le sucre et bien mélanger, surtout si vous utilisez un saladier!

-Ajouter ensuite le lait et le beurre fondu l'un après l'autre.

-Enfin mettre la vanille liquide et une fois la pâte lisse verser dans les moules avec une cuillère.

-Remplir environ au 3/4 les petits moules.

-Enfourner et mettre à cuire à 200 degrés environ 5 minutes si vous avez un four à chaleur tournante et sinon plutôt 7 minutes.

Faire fondre le chocolat.

Ensuite, on utilise un moule en silicone ou l'on recouvre le moule de chocolat fondu …

…et on pose les madeleines dessus directement.

On met la plaque au congélateur pendant 5 minutes et on démoule.

Il ne reste plus qu'à démouler.

Et dégustez 😉

Retrouvez toutes nos recettes sur notre blog: cakedesign.over-blog.com

 

 

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