Maël's Minion
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Maël’s Minion

Maël’s Minion

Maël's minion

On commence par la lunette qu’on laissera sécher 1 journée:

Prendre de la pâte à sucre grise et deux emportes pièces de diamètre différents

Étaler la pâte a sucre grise et tracer un 1er cercle

   

Puis placer le second emporte pièce sur celui ci, vous aurez alors les contours de la lunette

  

Realiser l’opération une seconde fois afin d’avoir l’épaisseur désirée

    

Coller les l’un sur l’autre.

   

Façonner 8 petites boules et coller les tout autour de la lunette

      

Puis les attaches que vous collerez aux deux extrémités

    

Laisser sécher et passons à l’œil:

Prendre l’emporte pièce le plus petit que vous avez utilisé pour la lunette, étaler la pâte à sucre blanche et appuyer légèrement sur les contours afin de l’arrondir

Avec la pâte à sucre jaune, réaliser une petite lune et coller la sur la pâte à sucre blanche

   

Pour l’iris, prendre de la pâte à sucre marron et la découper grâce à une douille

  

A l’aide d’un couteau , marquer l’iris puis faire un petit cercle pour réaliser l’intérieur de l’œil, coller le tout.

   

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Pour la bouche, former une sorte de banane avec de la pâte à sucre noire et découper des dents dans la pâte a sucre blanche puis coller les.

  

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On laisse le tout sécher et en attendant passons au gâteau , j’ai multiplié par 3 les doses pour deux moules de diamètre 15 et 1 demie sphère :

5 œufs

1 verre de farine

1 verre de sucre

1 cac de levure

180g de chocolat dessert

50g de beurre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre.

    

Ajouter la farine, puis mélanger.

Ajouter la levure, et mélangez.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au four à micro-ondes.

       

Versez ce chocolat fondu dans le mélange précédent.

      

Versez la pâte dans un moule a gâteau.

Enfourner pendant 30 minutes.

Laisser refroidir puis découper le gâteau afin de placer la ganache entre chaque couche

La ganache au chocolat: 180g de chocolat pour 180g de crème liquide 30%. Faire fondre le tout au micro onde.

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Placer des tuteurs dans le gâteau pour éviter qu’il s’écroule ( j’ai utiliser les baton de barba à papa!)

  

Recouvrir le gâteau d’un glaçage au chocolat: 150g de chocolat pour 75 g de crème liquide. Réchauffer le tout au micro onde puis attendre qu’elle durcisse un peu et placer au frigo.

  

A la sortie du frigo, laissez le gâteau à température ambiante un petit moment.

On commence par le corps: découper une bande de 49 cm de longueur sur 13 cm de large pour moi ( j’avais mesuré avant!) dans la pâte à sucre jaune. Placer la autour du rouleau et dérouler contre le gâteau.

       

Pour le haut: Découper un cercle de diamètre 21 et placer sur le haut.

   

Découper et lisser

Placer sur la jointure, l’élastique de la lunette grâce à une bande de pâte à sucre noire puis coller l’œil.

  

Encoller la lunette et la placer , l’œil au centre..

  

Pour la salopette, faire une bande bleue de 49 cm, étaler la et à l’aide d’un outil, dessiner les coutures.

         

Placer la autour du minion

Découper l’avant et l’arrière de la salopette et coller les sur le minion. Coller ensuite la bouche afin qu’elle soit bien centrée.

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Découper les bretelles et coller les.

     

Découper la poche qui se placera à l’avant

Pour les bras:  réalisez deux boules noires, aplatissez les légèrement  puis creusez les doigts

  

Former les bras en faisant un boudin et collez les sur le minion.

  

Je lui prépare ses jambes avec 2 boules de pâte à sucre noire pour faire les chaussures et deux tubes bleus que je vais coller au pied et laisser sécher.

         

Et voici le résultat:

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