Buche de noël au chocolat et à l'orange ou mandarine
  • Imprimer

Buche de noël au chocolat et à l’orange ou mandarine

Buche de noël au chocolat et à l’orange ou mandarine

Comme promis, voici la recette de ma bûche chocolat/orange : Ingrédients 250 g de chocolat noir 140 g de sucre glace 150 g de beurre 6 jaunes d'oeufs 20 g de sucre en poudre 1 boite de biscuit à la cuillère 500 g de mandarines ou 3 belles oranges 1 tasse de café 25 cl de sirop de sucre de canne  1 zeste d'orange le jus d'une orange pressée Du sucre glace ou du cacao pour la déco Préparation 1)Faire fondre le chocolat au bain-marie dans peu d'eau 2)Travailler le beurre ramollli à l'aide d'une fourchette 3)Mettre le zeste d'orange à confire avec les 20 g de sucre et et jus d'orange.Egoutter les zestes . 4)Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et en garnir le fond et le tour intérieur de la goutière. 5)Dans un récipient assez profond mélanger les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre glace, ajouter le beurre en pommade, le chocolat fondu et les zestes confits.Mélanger le tout. 6)Dans le sirop de sucre de canne, mettre les quartiers de mandarines ou oranges à confire laissez réduire. 7)Mettre la moitié de la ganache chocolat puis les oranges ou mandarines confites et le reste de la préparation au chocolat et recouvrez de biscuits à la cuillère. Mettre au réfrigérateur toute la nuit et sortir le moule 1/2 heure avant démoulage. Bonne appétit Yam votre conseillère table recevoir.
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr