Buche de noël au chocolat et à l’orange ou mandarine
Buche de noël au chocolat et à l’orange ou mandarine
Comme promis, voici la recette de ma bûche chocolat/orange :
Ingrédients
250 g de chocolat noir
140 g de sucre glace
150 g de beurre
6 jaunes d'oeufs
20 g de sucre en poudre
1 boite de biscuit à la cuillère
500 g de mandarines ou 3 belles oranges
1 tasse de café
25 cl de sirop de sucre de canne
1 zeste d'orange
le jus d'une orange pressée
Du sucre glace ou du cacao pour la déco
Préparation
1)Faire fondre le chocolat au bain-marie dans peu d'eau
2)Travailler le beurre ramollli à l'aide d'une fourchette
3)Mettre le zeste d'orange à confire avec les 20 g de sucre et et jus d'orange.Egoutter les zestes .
4)Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et en garnir le fond et le tour intérieur de la goutière.
5)Dans un récipient assez profond mélanger les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre glace, ajouter le beurre en pommade, le chocolat fondu et les zestes confits.Mélanger le tout.
6)Dans le sirop de sucre de canne, mettre les quartiers de mandarines ou oranges à confire laissez réduire.
7)Mettre la moitié de la ganache chocolat puis les oranges ou mandarines confites et le reste de la préparation au chocolat et recouvrez de biscuits à la cuillère.
Mettre au réfrigérateur toute la nuit et sortir le moule 1/2 heure avant démoulage.
Bonne appétit
Yam votre conseillère table recevoir.
J’ai eu la chance de le gouter, il est trop bon…. J’en veux…………………………..
enfer et damnation!! lorsque j’ai eu terminé la recette lu à la lettre je me suis rendu compte qu’à aucun moment on y incorporer la crème fraiche…qu’en penseront mes invités demain!!