J’ai testé pour ma soeur : LE SIPHON MASTRAD
J’ai testé pour ma soeur : LE SIPHON MASTRAD

Noël approchant à grands pas, et forte de mes expériences passées, cette année, je m'y prends à l'avance!!!
La liste des cadeaux est prête pour toute la famille (le plus dur est fait :))
Pour ma soeur, c'est sûr, ce sera le siphon Mastrad…
Elle qui adore cuisiner et faire plaisir quand elle reçoit, c'est le cadeau idéal!
Je peux vous en parler puisque j'ai moi-même craqué :p
Accessoire indispensable que l'on peut utiliser de l'entrée au dessert, pour réaliser des plats salés ou sucrés!
Mousse de foie gras, mousse de betterave, émulsion de saumon fumé, émulsion d'asperges, chantilly au lard fumé, espuma d'avocat….
Mais aussi, mousse au chocolat, mousse au spéculoos, mousse à l'orange, chantilly à la fraise ou à la noix de coco, île flottante…
La différence entre émulsion, espuma, mousse et chantilly?
L' espuma et l' émulsion sont des préparations mousseuses à base de fruits ou de légumes auquel on ajoute un liant (gélatine) pour que la préparation tienne!
La mousse et la chantilly sont préparées à base de crème liquide uniquement!
Quoi qu'il en soit, l'idéal est d'utiliser un chinois pour s'assurer qu'il n'y aura aucun élément qui pourrait obstruer le siphon!
On verse ensuite la préparation dans le siphon, 2h au réfrigérateur (pour les émulsions froides) et le tour est joué!
Une cartouche de gaz pour donner la consistance mousseuse et il n'y a plus qu'à servir!
Le siphon est vendu avec une cartouche, deux embouts, une petite brosse de nettoyage et un petit livret de recettes!
Bref, un cadeau au top à 69.90€ pour les fêtes (au lieu de 84.90€!) pour le siphon standard 0.5l (4 à 6 personnes) sachant qu'il existe plusieurs tailles…
Pour encore plus d'idées cadeaux de nos conseillers Zôdio…rendez-vous sur la boutique de Noël, c'est par ici !
De Joyeuses Fêtes à tous,
A très bientôt,
Tiphanie ;p
Super ça m’a donné faim tout ça , je veux siphon moi aussi !!!
je recommande, j’en ai un et j’en suis ravie. Des mousses lègères et onctueuses que l’on peu décliner aussi bien sucrées que salées. Bref, il est devenu incontournable dans ma cuisine.