Cupcakes Kinder Bueno/mascarpone
  • Imprimer

Cupcakes Kinder Bueno/mascarpone

Cupcakes Kinder Bueno/mascarpone

Pour 12 cupcakes: 200 gr. de beurre pommade 200 gr. de sucre 4 oeufs 200 gr. de farine fermentante 1 cuillère à café d'arôme de noisette grillée 2 cuillères à soupe de poudre de cacao Van Houtten Recette: 1/ Mélangez au fouet le beurre pommade, puis ajoutez le sucre et fouettez à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, léger et mousseux. 2/ Incorporez 1 à 1 les oeufs en mélangeant 1 minute entre chaque ajout. 3/ Ajoutez l'arôme, mélangez brièvement. 4/ Incorporez la farine et le cacao en poudre, mélangez pour obtenir une belle pâte homogène et colorée. 5/ Répartissez dans des moules à muffins et faites cuire 20 minutes à 180°C. 6/ Démoulez et laissez totalement refroidir avant de garnir. Crème de Kinder Bueno au mascarpone: 1/ Sortez 1 petit pot de mascarpone du frigo. 2/ Dans une casserole, broyez 2 paires de Kinder Bueno et ajoutez 6 c. à soupe de lait entier, laissez légèrement chauffer (feu doux). 3/ Une fois le mélange fondu (ne vous fiez pas à la consistance obtenue), passez-le au chinois pour n'en garder qu'une sorte de crème épaisse et légèrement grumeleuse (à cause des miettes de la gaufrette des Kinder Bueno qui passent à travers le chinois mais qui, au final, donneront le véritable goût de Kinder Bueno à la préparation!). 4/ Une fois la pâte de Kinder Bueno refroidie, mélangez au batteur électrique le petit pot de mascarpone avec 3 c. à soupe de sucre glace dans un saladier. Incorporez la pâte au Kinder Bueno sans vous arrêter de battre. 5/ Versez votre nappage dans une poche à douille, puis décorez vos cupcakes d'abord d'une belle épaisseur de nappage mascarpone/kinder bueno, puis d'un filet de Nutella (ou achetez un "Chocotube", bien pratique!), puis de quelques étoiles en chocolat, et achevez votre présentation en posant un carré de Kinder Bueno sur vos cupcakes! Bon appétit!
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr