Makis californiens et classiques
Makis californiens et classiques


Recette du blog: http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2017/06/makis-et-makis-sushi-californien-california-rolls.html
Le makizushi, littéralement « Sushi en rouleau »), est souvent appelé maki en Europe. C'est une spécialité culinaire japonaise se présentant sous la forme d'un rouleau d'algue Nori séchée entourant du riz rond blanc mélangé à du vinaigre de riz sucré, et farci par divers aliments, en particulier du poisson cru ou des plantes.
Moi j'adore les manger en les trempant dans de la sauce sucrée. Les makis sont un de mes pêchés mignons, bref je suis une "Maki Addict"! Avec cette recette pour aller pouvoir réaliser 5/6 rouleaux de makis. J'ai réussi à faire 3 California et 3 classiques.
J'ai réalisé cette recette avec Florent, de chez Zôdio Chambourcy. Il m'a donné quelques astuces et techniques que je vais vous faire partager.