Mannelé (bricohe de noël)
  • Imprimer

Mannelé (bricohe de noël)

Mannelé (bricohe de noël)

Mannelé-brioche bonhomme.

 

200ml de lait – 20g de levure de boulanger déshydratée – 500g de farine – 80g de sucre – 2 oeufs – 100g de beurre.

1 jaune d'oeuf pour la dorure – pépites de chocolat pour les yeux et des noisettes pour les boutons.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / 3mn.

 

Ajouter 100g de farine et 1càc de sucre (sur les 80g).

 

Mélanger et laisser reposer 20mn.

 

Ajouter le reste de farine, le sucre et les oeufs.

 

Mélanger 40sec / vit 1.

 

Ajouter le beurre en morceaux.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser la pâte doubler de volume.

 

Dégazer la pâte.

 

La diviser en 6 pâtons.

 

Former les mannelé.

 

Prélever 1/4 de pâte pour la tête et faire un boudin avec le reste.

 

Assembler la tête et le corps.

 

Inciser la pâte pour les bras et les jambes.

 

Laisser lever encore 20mn environ.

 

Préchauffer le four à 175°.

 

Dorer les brioches au jaune d'oeuf.

 

Décorer avec les pépites et les noisettes.

 

Enfourner 20mn environ.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr