Maxi cookies noisette
  • Imprimer

Maxi cookies noisette

Maxi cookies noisette

 

110 g de beurre doux pommade
140 g de cassonade
1 oeuf
60 g de pâte de noisette
170 g de farine t45
1 g de sel
5 g de levure chimique
110 g de chocolat noir concassé
40 g de noisettes

Préchauffez votre four à 170° C.

Dans un saladier à l'aide d'un fouet , mélangez le beurre pommade avec le  sucre.

Ajoutez ensuite la pâte de noisette et mélangez de nouveau

Ajoutez 60g de farine et mélangez de nouveau à l'aide d'un fouet.

Ajoutez ensuite l'oeuf entier  et mélangez à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène.

Versez le reste de farine, la levure et le sel et mélangez. La pâte est un peu plus liquide qu'un cookie traditionnel mais c'est normal, rassurez-vous.

Placer votre cercle sur un tapis cuisson et transvaser votre pâte .
Cassez le chocolat en morceaux et parsemez-en votre cookie. Ajoutez ensuite les noisettes.

Enfournez pour environ 15 minutes à 170°.
Enlevez le cercle après la cuisson en prenant soin de ne pas casser votre cookie.

Pour plus de gourmandise et lorsque le cookies a refroidi ajouter un peu de caramel beurre salé

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr