Meringues Halloween
Meringues Halloween

Ingrédients et matériel :
- 50g de blanc d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- pour la version Halloween : du colorant en poudre orange (2 pointes de couteau) et des stylos pâtissiers noir et vert.
- Un batteur électrique
- Une corne à pâtisser
- Une douille et une poche à douille
- Une plaque perforée et du papier sulfurisé
Les meringues, c'est bon, rapide à faire, et ça permet d'utiliser les blancs d'oeufs lorsqu'on a fait une crème anglaise ou toute autre recette qui n'utilise que les jaunes !
Voici la recette que je fais toujours et qui fonctionne super bien :
- Pesez vos blancs et ajoutez le double de sucre (ex: 50g de blancs d'oeuf et 100g de sucre en poudre)
- Battez pendant un bon moment : je laisse le batteur électrique tourner 10min.
- Mettez votre préparation dans une poche munie d'une douille.
- Formez vos meringues de la forme souhaitée sur une plaque à pâtisser (j'ai une préférence pour les plaques perforées) recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire à 100°c en chaleur tournante pendant 1h à 1h15 en fonction de la taille de vos meringues.
Pour la version Halloween, j'ai légèrement adapté la recette de base :
J'ai ajouté du colorant en poudre orange dans la moitié de la préparation pour les petites citrouilles.
Pour former les fantômes, il suffit de former 2 ou 3 boules l'une sur l'autre et de terminer en petite pointe.
Pour les citrouilles, former juste une boule avec une petite pointe.
Après la cuisson, ajouter les yeux et les bouches à l'aide d'un stylo pâtissier noir, et les feuilles des citrouilles avec un stylo pâtissier vert.
Bon appétit (et Happy Halloween!)