Meringues Halloween
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Meringues Halloween

Meringues Halloween

Ingrédients et matériel :

  • 50g de blanc d'oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • pour la version Halloween : du colorant en poudre orange (2 pointes de couteau) et des stylos pâtissiers noir et vert.
  • Un batteur électrique
  • Une corne à pâtisser
  • Une douille et une poche à douille
  • Une plaque perforée et du papier sulfurisé

 

Les meringues, c'est bon, rapide à faire, et ça permet d'utiliser les blancs d'oeufs lorsqu'on a fait une crème anglaise ou toute autre recette qui n'utilise que les jaunes !

Voici la recette que je fais toujours et qui fonctionne super bien :

  • Pesez vos blancs et ajoutez le double de sucre (ex: 50g de blancs d'oeuf et 100g de sucre en poudre)
  • Battez pendant un bon moment : je laisse le batteur électrique tourner 10min.
  • Mettez votre préparation dans une poche munie d'une douille.
  • Formez vos meringues de la forme souhaitée sur une plaque à pâtisser (j'ai une préférence pour les plaques perforées) recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire à 100°c en chaleur tournante pendant 1h à 1h15 en fonction de la taille de vos meringues.

Pour la version Halloween, j'ai légèrement adapté la recette de base :

J'ai ajouté du colorant en poudre orange dans la moitié de la préparation pour les petites citrouilles.

Pour former les fantômes, il suffit de former 2 ou 3 boules l'une sur l'autre et de terminer en petite pointe.

Pour les citrouilles, former juste une boule avec une petite pointe.

Après la cuisson, ajouter les yeux et les bouches à l'aide d'un stylo pâtissier noir, et les feuilles des citrouilles avec un stylo pâtissier vert

Bon appétit (et Happy Halloween!)

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