Meringues inratables au citron
Meringues inratables au citron

Ingrédients pour (30 à 40 meringues selon la taille)
- 6 blancs d'oeufs (réservés de la recette piparkakkujäädyke voir dans mes publications)
- 330 g de sucre
- 1 pincée de sel
- arôme citron
Quelques trucs pour bien réussir ces meringues : sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser.
Ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d'oeufs. Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Déposer immédiatement l'appareil à meringue dans des empreints flexipan mini-muffins et mini-cannelés et bien lisser à l'aide d'une spatule.
Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.