Mes bouchées de chocolat surprises !
Mes bouchées de chocolat surprises !


Hello les gourmands,
Aujourd'hui, parlons peu, parlons efficace, parlons chocolat ! Et oui, avec ce froid qui s'installe peu à peu, rien de mieux que de déguster des bouchées de chocolat au cœur de noisette caramélisée accompagnées d'un bon chocolat chaud.
Pour réaliser tout cela, il vous faut :
- 200 g de chocolat noir
- 190 g de crème liquide 35% de mat. grasse
- 20 g de beurre
- Praliné en grain pour la décoration
Pour les noisettes caramélisées :
- 60 g de sucre
- 60 g d'eau
- 60 g de noisettes
Etape N°1 : faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat et le beurre. Mélangez, puis laissez refroidir le tout au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes minimum
Etape N°2 : réalisons les chouchous ! Faites un sirop avec l'eau et le sucre : faites-les bouillir dans une casserole jusqu'à une légère caramélisation. Ajoutez les noisettes hors feu. Le mélange va blanchir. Replacez-les sur feu pour poursuivre la caramélisation. Une fois la caramélisation bien faite, laissez refroidir vos chouchous sur une feuille de papier de cuisson en prenant le soin de bien les séparer.
Etape N°3 : formez des boules de chocolat à l'aide de vos mains. Glissez-y un chouchou, puis refermez bien le tout à l'aide de vos mains.
Etape N°4 : faites fondre du chocolat au bain marie ou au micro-onde. Plongez-y vos boules de chocolat à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette à tremper. Et enfin, saupoudrez le tout de praliné en grain.
Et voilà, vos bouchée de chocolat à la "Ferrero Rocher" sont prêtes à être dévorées! un bon chocolat chaud, un Disney et hop ! En avant le moment cocooning !